УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК: на сегодня общее количество избирателей в Украине составляет 36 млн. 545 тыс. 950

0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) получила из всех регионов Украины списки избирателей своевременно. На сегодняшний день количество граждан, которые смогут принимать участие в голосовании на выборах-2006, составляет 36 млн. 545 тыс. 950. Об этом 2 ноября на пресс-конференции сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, передает корреспондент «proUA».

“Все регионы 31 октября предоставили материалы, которые определены законом”, - сказал Давыдович. Он напомнил, что с 1 ноября избиратели могут ознакомиться со списками, проверить данные и исправить ошибки.

Давыдович признался, что у него были сомнения относительно пунктуальности региональных групп с составлением списков избирателей, но, по его словам, органы власти впервые так ответственно отнеслись к задаче. “Это вселяет оптимизм”, - сказал председатель ЦИК и выразил надежду, что избирательная кампания будет проходить по крайней мере организованно.

Давыдович подчеркнул, что ЦИК получила списки с количеством в 36 млн. 545 тыс. 950 избирателей в электронном виде. Он сказал, что в третьем туре выборов президента Украины в 2004 году количество избирателей составляло 37 млн. 657 тыс. 704. То есть, по его словам, в сравнении с 2005 годом уменьшение количества избирателей составляет 1 млн. 111 тыс. 754. Председатель ЦИК назвал причинами такого изменения уменьшение численности населения Украины, а также недобросовестное составление списков во время президенства Леонида Кучмы. Графа “место рождения” разрешила по-новому составить списки, сказал Давыдович.

По информации Давыдовича, уменьшилось количество избирателей в регионах таким образом: Крым – на 106 тыс., Днепропетровская обл. – на 80 тыс., Донецкая обл. – на 187 тыс., Киевская обл. – 80 тыс., Львовская обл. – 131 тыс., Полтавская обл. – 50 тыс., Харьковская обл. – 160 тыс., в городе Киеве – на 22 тыс. человек. Увеличилось количество избирателей в Волынской обл. – на 700, Тернопольской обл. – на 13 тыс., Закарпатской обл. – 10 тыс., Хмельницкой и Херсонской – по 4 тыс.

Давыдович считает списки далеко не идеальными, но надеется, что за пять месяцев до выборов ошибки будут своевременно исправлены.

Он также напомнил, что закон о выборах народных депутатов не разрешает подавать и рассматривать заявления в судах о внесении изменений в списки избирателей в день голосования. Также, он напомнил, что со списками нельзя будет ознакомиться через Интернет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus