УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минагрополитики проверяет сырье на мясокомбинатах

0

Министерство аграрной политики начало осуществлять проверки сырья на мясоперерабатывающих предприятиях. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель министра аграрной политики Виктор Пабат, передают «Українські Новини».

По словам Пабата, 1 ноября были созданы 5 контролирующих групп для проверки мясоперерабатывающих предприятий в приграничных областях и определению обеспеченности их сырьем, а также выяснения происхождения и качества используемого ими сырья. В состав контролирующих групп входят специалисты по ветеринарной медицине. «Проверяются предприятия Донецкой, Волынской и Черновицкой областей. Потом будут проверяться все области» - сказал Пабат.

Он отметил, что решение о проведении проверок было принято в связи с заявлением отечественных производителей мяса, что мясопереработчики отказываются приобретать у них мясо, так как используют в производстве более дешевое, но менее качественное импортное мясо.

Как сообщалось, производители мяса выступают за установление цены на импортную свинину не менее 11 гривен за 1 килограмм живого веса для обеспечения равных условий на рынке, как для импортеров, так и для отечественных производителей.

Национальная Ассоциация производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» намерена инициировать введение квоты на импорт мяса в размере 500-600 тыс. тонн и снижения пошлины на ввоз мяса до 0,3 евро за 1 килограмм в связи со сложившемся на рынке дефиците.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus