УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: Ющенко опасается национальной буржуазии

0

«Президент Украины Виктор Ющенко опасается национальной буржуазии, потому что не имеет сильной политической команды, способной контролировать ситуацию в политике и в экономике». Такое предположение в комментарии для «proUA» высказал экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

Он отметил, что «именно этим можно объяснить желание президента как можно скорее передать в руки иностранного капитала часть отечественных промышленных активов, лишить преференций национальный бизнес и строить национальную экономику в зависимости от внешних, а не внутренних пожеланий».

«Против украинских «акул политики и бизнеса» в мутную воду украинской экономики, впускаются настоящие «китобои» - транснациональные кампании. Это и есть, своего рода, «защита Ющенко»», – сказал он.

Семиноженко считает, что «в ближайшее время можно ожидать не только допуска иностранного капитала в стратегические отрасли производства, но и сдерживание российской экспансии, серьезного наката на представителей национального бизнеса из категории «полутяжей». «Более оптимальным вариантом для Украины могло бы стать, если так можно выразиться, расширение списка миллионеров за счет новых лиц, прежде всего из сферы банковского, инновационного капитала, из окрепших представителей среднего класса, из представителей пулов репатриированного капитала и т.п., однако для этого нужно серьезно заниматься структурными реформами в экономике»

Семиноженко уверен, что «категорически нельзя продавать стратегические предприятия Украины. С приватизацией „Турбоатома”, будет окончательно «добита» перспектива украинского энергомашиностроения. В лучшем случае, предприятие купят россияне для того, чтобы его часть включить в производственную цепочку «Силовых машин», а в худшем – приватизирует кто-нибудь из далеких иностранцев для того, чтобы окончательно свернуть производственные мощности украинского конкурента».

«При нынешних потребностях в модернизации национального энергетического комплекса, а также на прочих традиционных рынках, «Турбоатом», совместно с другими энергомашиностроительными предприятиями, мог бы работать на Украину в течении десятков лет и заработать десятки миллиардов долларов», – заявил Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus