УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укртелеком» заявляет, что его хочет обанкротить налоговая

0

Крупнейшая телекоммуникационная компания «Укртелеком» объясняет заявление Фонда государственного имущества об угрозе фиктивного банкротства предприятия необоснованными претензиями со стороны налоговой инспекции. Об этом сообщил журналистам председатель правления «Укртелекома» Георгий Дзекон, передают «Українські Новини».

По его словам, по результатам проверки Налоговая предъявила компании претензии по 2 позициям: неуплата налогов со сделки по продаже в 2003 году оператора UMC, а также невыполнение постановления Кабинета Министров по авансовым платежам в государственный бюджет в размере 15% по налогу на прибыль. «Мы считаем эти претензии надуманными, несоответствующими действующему законодательству», - сказал Дзекон.

Дзекон считает, что «Укртелеком» не обязан платить налоги с продажи UMC. «Это получается какой-то нонсенс: правительство изъяло имущество, это имущество продало, а «Укртелеком» должен заплатить еще за это налоги», - сказал он.

Кроме того, по его словам, по итогам 2004 года «Укртелеком» перевыполнил требования по уплате авансовых платежей в бюджет, заплатив 26%. Он добавил, что «Укртелеком» проинформировал о претензиях Налоговой наблюдательный совет и ФГИ, в связи с чем фонд и поднял вопрос о возможности банкротства предприятия. «Валентина Петровна (Семенюк) по нашей просьбе нам помогает чересчур активно», - сказал он.

Дзекон также сообщил, что «Укртелеком» требует в суде признать необоснованными претензии со стороны Налоговой инспекции о неуплате налога со сделки по продаже акций оператора мобильной сотовой связи компании UMC в 2003 году.

«Вопрос с UMC надо отрегулировать раз и на всегда в суде», - сказал он. По его словам, компания обратилась в Шевченковский районный суд Киева, и по данному делу уже прошло 3 заседания. Следующее заседание суда состоится 11 ноября.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества заявил об угрозе умышленного банкротства «Укртелекома».

В конце 2002 года российская компания МТС заключила соглашения о покупке у «Укртелекома» 25% акций UMC за 84,2 млн. долларов, а также 16,3% UMC - у компании KPN (Голландия) за 55 млн. долларов и 16,3% - у Deutsche Telecom (Германия) за 55 млн. долларов.

В 2003 году МТС также приобрела у «Укртелекома» оставшиеся 26% акций UMC за 87,57 млн. долларов, и купила 16,3% у компании TDC (Дания) за 91,7 млн. долларов, увеличив таким образом свой пакет в УФ компании до 100%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus