УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сивкович: Пискун не читал дело об отравлении Ющенко

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросу отравления в 2004 году кандидата в президенты Виктора Ющенко будет рекомендовать генпрокуратуре возбудить уголовное дело по факту халатности ГПУ в расследовании вопроса отравления Ющенко. Об этом в среду журналистам, после окончания заседания комиссии, сообщил ее председатель Владимир Сивкович, передает корреспондент «proUA».

Сивкович подчеркнул, что комиссия будет рекомендовать возбудить уголовное дело только после того, как будет назначен генпрокурор Украины. Такое требование комиссии Сивкович объяснил тем, что ГПУ на протяжении практически года ненадлежащем образом исполняла свои обязанности по расследованию данного дела.

Кроме того, как сказал Сивкович, экс-генпрокурор Святослав Пискун «ненадлежащим образом» исполнял свои обязанности. В частности, по его словам, Пискун «недобросовестно осуществлял контроль».

Сивкович подчеркнул, что на сегодняшнем заседании следственной комиссии Пискун предоставил комиссии информацию о расследовании дела. По словам Сивковича, в ходе заседания выяснилось, что Пискун вообще не читал данного уголовного дела.

Сивкович подчеркнул, что необходимо разобраться, кто виноват в такой халатности. «Президент Украины является потерпевшим, а генеральная прокуратура ничего не делает», - сказал Сивкович.

Он подчеркнул, что в ходе заседания Пискун признал тот факт, что он поспешил с заявлением относительно установления факта отравления Ющенко. Он также сообщил, что 20 сентября было назначено проведение судебной медицинской экспертизы по образцам биологической массы крови и кожи Ющенко на предмет доказательства факта отравления.

Сивкович сказал, что на заседание был приглашен руководитель судмедэкспертизы, который сообщил, что на сегодня ведутся переговоры с тремя западными клиниками, в частности Англии и Чехии о возможности проведения такой экспертизы.

По словам Сивковича, экспертиза будет проводиться украинскими экспертами с применениями техники и методик западных клиник. Сивкович сказал, что по предварительной договоренности планируется, что Ющенко сдаст все необходимые анализы в декабре этого года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus