УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов: необходимо установить процессуальный факт отравления Ющенко

0

Экс-председатель СБУ Александр Турчинов заявляет, что поставить точку в деле по факту отравления кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко в 2004 году можно будет после проведения экспертизы анализов Ющенко. Такое мнение он высказал в среду журналистам после заседания временной следственной комиссии Верховной Рады, передает корреспондент «proUA».

Турчинов сказал, что на сегодня в обязательном прядке необходимо установить процессуальный факт отравления Ющенко. Он сказал, что это можно сделать исключительно через проведение экспертизы.

В то же время, он подчеркнул, что установление истинных мотивов затягивания экспертизы является вопросом, который необходимо адресовать исключительно генпрокуратуре и другим правоохранительным органам.

По его словам, на заседании комиссии он предоставил всю необходимую информацию, которая позволит членам комиссии сделать свои выводи по данному вопросу. «Я не думаю, что рассказал что то нового комиссии, чего не было в СМИ», - сказал он. При этом он сказал, что никаких документов комиссии он не передавал, поскольку, будучи главой СБУ, не делал никаких копий. «Я только ответил на все вопросы, и чувствую, что комиссия полностью удовлетворена», - сказал Турчинов.

Турчинов поставил под сомнение вообще результативность следственной комиссии Рады. «Это больше факультатив», - сказал он. По его словам, говорить о результативности деятельности комиссии можно будет только после принятия необходимого закона, который урегулировал бы деятельность комиссии.

Со своей стороны член следственной комиссии Валерий Коновалюк заявил, что намерен добиваться рассмотрения в зале парламента вопроса об отставке главы комиссии Владимира Сивковича. По его слова, на сегодня удивительным является тот факт, что на протяжении практически 10 месяцев заседания комиссии не проводились. Удивительным, по словам Коновалюка, является и тот факт, что после отставки генпрокурара Святослава Пискуна состоялось первое заседание такой комиссии.

Коновалюк высказал убеждение, что деятельность Сивковича делает невозможным результативность работы комиссии. Коновалюк утверждает, что Сивкович не дает членам комиссии свободного доступа к документам, которые поступают в комиссию, «Он единолично решает предоставлять или не предоставлять документы», - сказал Коновалюк.

Коновалюк убежден, что политсилы будут использовать дело об отравлении Ющенко в личных политических интересах накануне парламентских выборов 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus