УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина отзовет заявку на проведение Евро-2012?

0

Федерация футбола Украины вынуждена будет отозвать из УЕФА заявку Украины на проведение финальной части Евро-2012 по футболу в случае нерешения вопроса реконструкции НСК „Олимпийский”.

Об этом говорится в депутатском запросе Президента ФФУ, народного депутата, члена Исполкома УЕФА Григория Суркиса к Президенту Украины и Премьер-министру Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе ФФУ.

В документе отмечается, что после подачи Украиной в УЕФА 20 июля текущего года заявки на проведение Евро-2012 года Федерация футбола Украины получила соответствующие гарантии от Министерства по делам семьи, молодежи и спорта касательно реконструкции НСК „Олимпийский” и гарантии КГГА относительно совместной поддержки мероприятия и ответственности за все вопросы охраны и безопасности во время и после проведения всех соревнований. В предоставленных материалах также был график реконструкции НСК „Олимпийский” и сроки введения его в эксплуатацию.

„Однак до настоящего времени, несмотря на поручение Секретариата Президента и Кабмина, Концепция развития и реконструкции НСК “Олимпийский” не утверждена, план финансирования отсутствует, государственного акта на право постоянного пользования земельным участком НСК „Олимпийский” нет. Не решена дальнейшая судьба реконструкции Физкультурной площади в части учета безопасности зрителей”, - отмечается в запросе.

„В случае нерешения отмеченных выше вопросов Федерация футбола Украины вынуждена будет отозвать из УЕФА заявку Украины на проведение финальной части Евро-2012 по футболу и снимает с себя возможные политические последствия этого шага в части взаимоотношений с Республикой Польша и вреда имиджу страны на международной арене”, - говорится в запросе Суркиса.

В запросе подчеркивается, что приведенные факты ставят под сомнение победу Украины и Польши в тендере УЕФА, дискредитируют наше государство в глазах поляков, потому что гарантии и обращения к Президенту УЕФА подписали Президенты Украины и Республики Польша, Премьер-министры, руководители министерств и других органов центральной и местной исполнительной власти, крупнейших политических партий обеих стран.

Этот запрос сегодня поддержали 292 народных депутата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus