УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров очень хочет обогнать Россию на пути в ВТО

0

Премьер-министр Юрий Ехануров заявляет о том, что вступление Украины во Всемирную торговую организацию в случае, если Россия станет членом ВТО раньше, будет практически невозможным. Об этом Ехануров сказал журналистам в Вашингтоне, комментируя свою встречу с членами группы содействия Украине в Конгрессе США, передают «Українські Новини».

«Если Россия вступит раньше нас, то Украине стать членом ВТО будет практически невозможно», - сказал Ехануров. Он добавил, что об этом он говорил с конгрессменами. При этом Ехануров добавил, что Россия планирует вступить в ВТО в 2006 году, а Украина - в декабре 2005 года.

Ехануров также сообщил, что обсудил с конгрессменами перспективы предоставления США Украине статуса страны с рыночной экономикой в антидемпинговых расследованиях.

Ехануров сказал, что для получения Украиной статуса страны с рыночной экономикой Кабмин должен подписать соответствующий протокол с правительством США, а для этого нужно согласие Конгресса США.

Ехануров сообщил журналистам, что попросил конгрессменов о предоставлении согласия на подписание такого протокола. В то же время, Ехануров добавил, что конгрессмены сделали ему ряд замечаний, в том числе по открытости экономики Украины, предсказуемости действий Кабинета Министров, о проблемах с коррупцией и необходимости сделать ее невозможной в будущем.

Ехануров также сообщил, что обсудил с конгрессменами необходимость проведения прозрачных, демократических выборов в парламент Украины в марте 2006 года. Ехануров поблагодарил членов конгресса за поддержку, которую ощутил в ходе встречи.

В свою очередь, конгрессмен Курт Велдон сказал о необходимости скорейшей отмены поправки Джексона-Веника к Украине, но не уточнил, когда парламент США сможет ее отменить.

Как сообщалось, Ехануров 1-2 ноября находится в Вашингтоне с рабочим визитом.

Украина планирует вступить в ВТО до конца 2005 года. На сегодня Украина уже подписала 38 двухсторонних протоколов о доступе на рынке товаров и услуг со странами-членами рабочей группы по рассмотрению заявлений Украины о вступлении в ВТО.

Среди протоколов, которые еще необходимо подписать для вступления Украины в ВТО, наиболее важные - с США и Австралией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132465
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus