УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Леся Гонгадзе не верит, что Медведько раскроет дело ее сына

0

Мать погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе очень сомневается в том, что в случае назначения на должность Генерального прокурора Александра Медведько дело об убийстве ее сына будет окончательно раскрыто и виновные в совершении этого преступления будут наказаны. Об этом она сказала в интервью УНИАН.

«Я не политик, не буду комментировать, кто кого назначает, но это уже будет фактически пятый Генпрокурор, при котором расследуется дело моего сына и, я думаю, ничего хорошего из этого (назначения Медведько Генпрокурором – ред.) не выйдет», - сказала Гонгадзе.

Такие свои предположения она объясняет в частности тем, что по имеющейся у нее информации именно Медведько входил в состав следственной группы, которая расследовала дело об убийстве директора ТРК «ТОР» Игоря Александрова и задерживала подозреваемого в этом убийстве Юрия Вередюка, который потом умер при загадочных обстоятельствах, а также что именно с подачи Медведько было возбуждено уголовное дело и затем отстранен от участия в деле Гонгадзе адвокат Андрей Федур.

Поэтому, отметила Гонгадзе, «все приведет к тому, что делали другие прокуроры - закопать и похоронить дело Гонгадзе», и «он (Медведько) ничего не сможет внести нового в дело моего сына».

Как сообщалось, сегодня, 2 ноября, кандидат на должность генпрокурора Александр Медведько заявил, что не имеет отношения к фальсификации дела Игоря Александрова. Он отметил, что уголовное дело по факту убийства Александрова действительно было сфальсифицировано. Однако, по словам Медведько, это сделали работники милиции, которые за это уже наказаны. «Поэтому все эти претензии, которые звучат в мой адрес, не обоснованы», - заявил Медведько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
343284
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus