УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко продает свой банк россиянам

0

Российский Внешторгбанк готовится приобрести банк “Мрия”, владельцем которого считается экс-руководитель Совета безопасности Украины Петр Порошенко. Об этом «Ведомостям» сообщил президент Внешторгбанка Андрей Костин.

О намерении приобрести украинский банк Андрей Костин впервые упомянул весной. А после визита на Украину и встречи с президентом страны 24 октября он заявил, что назовет приобретаемый банк через две-три недели. Это будет один из ведущих банков, филиальная сеть которого охватывает всю страну, пообещал Костин.

О том, что этим банком станет банк «Мрия» вчера газете сообщил сам Костин. ВТБ сейчас готовит соглашение о покупке “Мрии”, сказал он. Региональная сеть этого банка (22 филиала и 143 отделения) покрывает практически все регионы, объяснил свой выбор президент ВТБ, хотя она уступает сети Укрсоцбанка (27 региональных филиалов и более 500 оперкасс), эта разница для ВТБ не принципиальна. Зато принципиальной оказалась разница в цене, ведь активы Укрсоцбанка почти в шесть раз больше, а капитал — в пять. “Разброс в ценах был почти в 10 раз, для нас это серьезно”, — подчеркивает Костин.

Президент ВТБ отказался назвать сумму готовящейся сделки и лишь посетовал, что украинские банки сильно подорожали после покупки “Аваля” — группа Raiffeisen приобрела его более чем за $1 млрд, что почти вчетверо превышает капитал этого банка и вдвое — экспертные оценки. “Сейчас плотно работают юридические команды, идет due diligence. Вдруг что-то произойдет, и мы не сможем купить банк”, — объяснил он свою скрытность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus