УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Израиле учли опыт президентских выборов в Украине

0

Парламент Израиля в третьем чтении утвердил законопроект, призванный предотвратить массовые фальсификации во время выборов. Законопроект разрабатывали с учетом опыта прошлогодних выборов президента Украины, передает «Немецкая волна».

Суть нового закона состоит в том, что членам избирательных комиссий отныне разрешено осуществлять свое волеизъявление непосредственно на участке. Таким образом, у них отпадет потребность отрываться от наблюдения за избирательным процессом для того, чтобы проголосовать на другом участке по месту проживания. Это, по мнению законодателей, существенно снижает достоверность массовых фальсификаций на парламентских выборах.

По словам депутата Игаля Ясинова, во время написания нового закона он и другие разработчики тщательно изучили опыт технологии фальсификаций на прошлогодних президентских выборах в Украине, а также попробовали выявить пробелы и недостатки в тогдашнем украинском законодательстве, которые оказали содействие возникновению нечестных «открепительных талонов», так называемых «печенье» и «карусель».

«Чтобы не лишать членов избирательных комиссий базисного права гражданина на участие в выборах и с тем, чтобы предотвратить избирательные махинации и был разработан этот законопроект», - говорит депутат Ясинов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus