УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Регионалы и коммунисты заблокировали трибуну парламента

0

Народные депутаты, члены фракции партии «Регионы Украины» и представители фракции КПУ заблокировали трибуну парламента, сообщает корреспондент «proUA».

Основанием к этому стал тот факт, что представители фракции партии «Регионы Украины» с самого утра настаивают на принятии постановления о создании временной следственной комиссии ВР по расследованию фактов нарушения прав граждан на свободу совести в Ровенской области.

Председатель Верховной рады Владимир Литвин обратился с просьбой разблокировать трибуну и в 12.00 провести согласительный совет лидеров парламентских фракций и групп по данному вопросу. Спикер подчеркнул, что если большинство фракций и групп поддержат такое предложение, то вопрос о принятии такого решения будет вынесен на голосование в сессионный зал.

В то же время, народные депутаты, члены фракции партии «Регионы Украины» и представители фракции КПУ отказались разблокировать трибуну.

Как указывается в объяснительной записке к проекту постановления о создании временной следственной комиссии, на протяжении последнего времени от граждан, которые живут в Ровненской области, поступают жалобы на систематические грубые нарушения прав верующих украинской православной церкви.

В частности наблюдается незаконная конфискация культовых помещений, провоцирование физических конфликтов между сторонниками разных религиозных конфессий. При этом, по сообщению верующих, руководящие лица Ровенской облгосадминистрации не содействую решению конфликтных вопросов в интересах жителей всего региона.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus