УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: результат голосования за Медведько был прогнозированным

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что результат, полученный при голосовании за поддержку кандидатуры Александра Медведько на пост Генпрокурора, был достаточно прогнозированным. Об этом Литвин сказал в четверг в интервью журналистам, передает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что по данному вопросу проводилась соответствующая работа в парламентских комитетах и депутатских группах.

В то же время, по словам спикера, «в ряде случаев сработал инстинкт, когда увидели, что решение будет принято». «И все поспешили стать в очередь», - добавил он.

Литвин также подчеркнул, что результативное голосование прогнозировалось и после вчерашнего заседания лидеров депутатских фракций и групп. При этом спикер сказал, что, по предварительной оценке, кандидатуру Медведько должны поддержать 270-275 народных депутатов Украины.

Отвечая на вопрос журналистов, на сколько вероятно, что парламент поддержал кандидатуру Медведько на пост Генпрокурора, чтобы не выдвигались другие кандидатуры, в частности, кандидатура народного депутата Владимира Стретовича, спикер поставил под сомнение то, что сработал именно этот фактор.

Литвин напомнил, что Стретович неоднократно официально заявлял, что лично для себя он «эту тему давно снял».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus