УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Квартиры в скандальном доме на Грушевского раздавали как взятки?

0

Депутат Юрий Кармазин обвиняет главу Высшего хозяйственного суда Дмитрия Притыку в получении по заниженной стоимости квартиры в доме на улице Грушевского 9а в Киеве. «Квартира по 10 тысяч долларов за квадратный метр продана по цене 600 долларов, а гаражные места вообще предоставлены бесплатно», - сказал Кармазин на пресс-конференции в четверг, сообщает «Украинская правда».

По его словам, квартира в 320 метров была куплена на имя жены Притыки за 223 тысячи долларов.

Кармазин утверждает, что Притыка таким образом получил взятку в виде квартиры в обмен на разрешение продолжать сооружение дома по ул. Грушевского. «Градостроительный совет Киева, управление охраны памятками, минэкологии, общественность стояли против строительства, но Хозяйственный суд утвердил решение о разрешении на продолжение на строительство, а также о повышении на несколько этажей», - сказал он.

«Именно в этом доме есть хоромы, которые принадлежат семье главы Высшего хозяйственного суда», - прибавил Кармазин.

По его словам, Хозяйственный суд утвердил решение о продолжении строительства дома во время оранжевой революции, когда «кто-то мерз на Майдане, а кто-то получал взятки».

«И не удивительно, что потом такие явные кучмисты и на тот момент явные оппозиционеры, как бывшая премьер (Юлия Тимошенко) потом начали защищать интересы самого богатого человека в Украине – руководителя группы «Приват» (Игоря Коломойського)», - сказал он.

Кармазин считает, что «после получения этой взятки» Притыка «попал в зависимость тех людей, которые уже осуществляли манипуляции и осуществляют их по сегодняшнюю минуту».

По его словам, эти люди пытаются шантажировать Притыку с целью принятия им «выгодных решений, делать выгодные заявления».

Кармазин также сообщил, что обращался к директору компании, которая строила этот дом, а также к бывшему генпрокурору Святославу Пискуну с вопросом, кто из высших должностных лиц купили квартиры в этом доме. По его словам, ему ответили, что все квартиры принадлежат исключительно юридическим лицам.

«Я хочу публично заявить, что господин Пискун сказал неправду, он дезинформировал общество, и я буду настаивать на возбуждении уголовного дела по данному факту», - сказал Кармазин.

Он также сообщил, что будет обращаться к президенту Виктору Ющенко с просьбой немедленно отстранить Притыку от исполнения своих служебных обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus