УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Притыка отрицает обвинения Кармазина в получении взятки

0

Председатель Высшего хозяйственного суда Дмитрий Притыка отрицает обвинения депутата Верховной Рады Юрия Кармазина (фракция «Наша Украина») в получении взятки в размере 1,5-2 млн. долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-А. Об этом Притыка заявил в интервью журналистам, сообщают «Українські Новини».

Притыка сказал, что его жена не имеет квартиры в этом доме.

По словам председателя Высшего хозсуда, он не видел обвинений Кармазина в эфире «5 канала» и поэтому обратился к каналу с просьбой передать ему видеокассету с записью заявлений Кармазина. Притыка сообщил, что после того, как он получит и просмотрит кассету и убедится, что Кармазин действительно делал такие заявления, он будет вынужден обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства. «Конечно, я буду вынужден в этом случае подавать в суд», - сказал Притыка.

Он предположил, что также попытается лично встретиться с Кармазиным, чтобы обсудить его обвинения.

По словам Притыки, он не знает, что побудило депутата сделать такие заявления. «Даже не догадываюсь, почему это он мог, так сказать, провести кампанию против меня», - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Притыки, обвинения Кармазина могут быть вызваны политическими причинами в связи с выборами Верховной Рады в 2006 году.

Притыка также допускает связь этих обвинений с сообщениями в СМИ о том, что он будет принимать участие в выборах Рады по списку той или иной политической силы. «Конкуренция, наверное, очень большая и каждый претендент на место в списке, таким образом, сможет отстоять свое место», - отметил председатель Высшего хозсуда.

Вместе с тем по словам Притыки, он пока не получал конкретных предложений от блоков или партий относительно участия в выборах по их спискам. «Я не сказал бы, что я имею такое намерение (участвовать в выборах Рады), но если будут предложения реальные, то я конечно могу согласиться», - сказал Притыка, добавив, что через год и 4 месяца заканчивается срок его пребывания на должности судьи и председателя Высшего хозсуда.

Он уклонился от ответа на вопрос, какие политические силы он поддерживает, однако предположил, что даже если согласится участвовать в выборах, то не войдет в первую пятерку в списке какой-либо силы, поскольку не был публичным лицом.

Напомним, что ранее Кармазин обвинил Притыку в получении взятки в размере 1,5-2 млн. долларов в виде квартиры в элитном доме в Киеве по улице Грушевского, 9-А. Кармазин сказал, что эта взятка была получена от компании, ведущей строительство дома, за содействие в получении решения суда, которым было разрешено продолжение строительства дома по улице Грушевского, 9-А. В связи с этим, Кармазин обратился к Президенту Виктору Ющенко с призывом отстранить Притыку от должности председателя Верховного Суда и возбудить уголовное дело для расследования обнародованных им фактов.

Ющенко намерен поручить снести дом на улице Грушевского, 9-А в Киеве в случае установления нарушений законодательства при получении разрешения на строительство дома.

Ранее Киевский городской совет обязал компанию «Инвес» перестроить незавершенный дом с подземной автостоянкой по улице Грушевского, 9-а в Печерском районе, приведя его строительные параметры в соответствие с утвержденным проектом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus