УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве скончался известный журналист Отто Лацис

0

В Москве в четверг на 72 году жизни скончался известный журналист Отто Лацис. Об этом сообщила его дочь Александра Лацис, передают РИА «Новости».

«Десятого сентября была автомобильная авария. У него было несколько тяжелых травм. Несмотря на то, что постарались его вылечить, не смогли», - рассказала она. По ее словам, он был помещен в НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, где ему была успешно сделана операция на шейном позвонке. Но кроме этого Лацис получил тяжелую черепно-мозговую травму.

«Дней десять он пролежал в коме. Очень тяжело из нее выходил. Ему подключили аппарат искусственной вентиляции легких, а в такой ситуации часто развивается пневмония. Сердце не выдержало», - рассказала Александра Лацис.

Дата похорон пока не определена. «Должны подъехать родственники. Похороны пройдут во вторник или в среду», - сказала она.

В последнее время Отто Лацис работал обозревателем в газете «Московские новости». Он скончался в четверг около пяти часов утра.

Отто Лацис всю свою жизнь посвятил журналистике. Он родился в Москве, окончил МГУ, стал доктором экономических наук. Работал старшим консультантом «Экономической газеты», спецкором, экономичеким обозревателем «Известий», заместителем главного редактора «Новых Известий», а также в других изданиях.

Его статьи публиковались во многих ведущих российских печатных изданиях: «Известия», «ЛГ», «Новые Известия», «Знамя», «Огонек» и ряде других. Лацис - автор ряда публицистических книг. В 1997 году ему была присуждена премия президента РФ как лучшему журналисту года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
283715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus