УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в закон о пенсионном обеспечении военнослужащих

0

Верховная Рада в четверг приняла в целом Закон Украины „О внесении изменений в Закон Украины „О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц”. За принятие такого решения проголосовал 251 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

Принятый Закон вносит изменения в Закон Украины „О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц”, которые: определяют перечень лиц, которые имеют право на пенсионное обеспечение на условиях данного Закона; устанавливают размер, сроки, условия назначения и выплаты пенсий и пособий военнослужащим и лицам, которые имеют право на эти выплаты по Закону; виды военной службы и периоды времени, которые засчитываются в выслугу лет для назначения пенсии, а также порядок их начисления и документы, которые должны подтверждать отдельные периоды прохождения службы.

Напомним, что Закон Украины „О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц” был принят Верховной Радой 9 апреля 1992 года. Данный Закон определяет условия, нормы и порядок пенсионного обеспечения военнослужащих Украины и членов их семей, а также граждан других государств из числа военнослужащих вооруженных сил и других воинских формирований, созданных в соответствии с действующим законодательством этих государств, и членов их семей, которые постоянно проживают в Украине и в соответствии с международными договорами имеют право на пенсионное обеспечение согласно законодательству Украины.

В связи тем, что значительная часть норм Закона устарела и нуждается в согласовании с действующими законами Украины, на рассмотрение Верховной Рады был внесен законопроект „О внесении изменений в Закон Украины „О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел и некоторых других лиц”.

23 марта 2004 года проект был принят в первом чтении и направлен в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны для доработки с учетом замечаний и предложений субъектов законодательной инициативы и внесения его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus