УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко: во внешней политике нужно возвратиться к профессионализму

0

Во внешней политике нужно возвратиться к профессионализму и создать команду на межведомственном уровне - для понимания стратегической перспективы Украины. Такое мнение высказал в ходе заседания „Украинского клуба” на тему „Внешняя политика Украины: между реализмом и волюнтаризмом” заместитель председателя Республиканской партии Украины, экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе РПУ.

„На основе профессионального подхода и эмоционального подъема, который был после Помаранчевой революции, мы действительно могли решить много важных для страны вопросов. Среди них - отмена поправки Джексона-Веника, получение Украиной статуса страны с рыночной экономикой и тому подобное”, - подчеркнул Константин Грищенко. Он считает, что все это можно было сделать при наличии команды, которая должна была этим заниматься.

Среди вызовов, которые сегодня стоят перед страной, Грищенко назвал возвращение к профессионализму во внешней политике, создание команды на межведомственном уровне для понимания стратегической перспективы и согласования всех серьезных тем на профессиональном, а не на политическом уровне, а также введение ответственности тех, кто занимается всем комплексом внешней политики и вопросами безопасности государства.

„Если мы хотим преподнести себя как европейское государство, мы должны строить наши структуры так, чтобы они отвечали европейским стандартам”, - отметил заместитель председателя РПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus