УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У следственной комиссии Рады нет претензий к Мартыненко

0

Следственная комиссия ВР по вопросам проверки заявлений ряда политических деятелей о фактах коррупционных действий и злоупотребления служебным положением в высших эшелонах власти приняла решение о прекращении следственных действий по обвинениям в адрес Николая Мартыненко в силу отсутствия оснований для таких обвинений. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Мартыненко.

Пресс-служба отмечает, что Мартыненко участвовал в работе комиссии и «исчерпывающе ответил на все вопросы в связи со всеми обвинениями в свой адрес, которые прозвучали из уст Александра Зинченко и других лиц».

Как сообщает пресс-служба, основанием для такого решения комиссии стала официальная информация Генпрокуратуры и СБУ об отсутствии у них каких-либо данных, которые могли бы служить основанием для обвинений Мартыненко, а также аналогичное заключение самой комиссии. Кроме того, основанием для такого решения стал тот факт, что в ответ на обращение комиссии экс-глава СБУ Александр Турчинов заявил, что «у него нет претензий» к Мартыненко. А Александр Зинченко, согласно информации, которая прозвучала на заседании комиссии, «не настаивал на своих обвинениях» в отношении Мартыненко.

«В результате данное решение будет включено также в общий отчет парламентской следственной комиссии, который будет утвержден по результатам ее работы и объявлен на заседании Верховной Рады», - говорится в сообщении.

Мартыненко назвал такие результаты работы парламентской следственной комиссии «вполне прогнозируемыми из-за отсутствия каких-либо оснований для обвинений в свой адрес и отметил политические причины таких обвинений».

Лидер фракции «Наша Украина» сказал, что «лучшим способом завершения этого конфликта» было бы извинение со стороны Зинченко и «признание им того факта, что его заявления в адрес Мартыненко были недостоверными».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus