УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР по коррупции возьмется за «Азот» и НЗФ

0

Временная следственная комиссия парламента по вопросам проверки заявлений ряда политических деятелей о фактах коррупционных действий и злоупотребления служебным положением в высших эшелонах власти на следующем заседании намерена рассмотреть вопрос относительно спорных ситуаций, которые возникли вокруг Северодонецкого «Азота», НЗФ, а также других крупных предприятий. Об этом в четверг в интервью журналистам после заседания комиссии сообщил ее председатель Владимир Заплатинский, передает корреспондент «proUA».

Он подчеркнул, что у комиссии есть вопросы к Фонду госимущества и возможным нарушителям со стороны министерства промышленной политики в отношении данных предприятий. «Министерство промышленной политики никаких нарушений так сказать отдельных не имеет», - сказал Заплатинский. При этом он отметил, что у комиссии имеются вопросы относительно процесса приватизации данных предприятий и того, как они охраняются Фондом госимущества как главным распорядителем имущества. Он также сообщил, что на следующее заседание комиссии будут приглашены представители ФГИ и министерства промполитики.

Заплатинский также сообщил, что на сегодняшнем заседании комиссии была заслушана информация от фигурантов ряда громких коррупционных скандалов, в частности, от лидера парламентской фракции НУ Николая Мартыненко и экс-секретаря СНБО Петра Порошенко. Он сообщил, что комиссия не нашла подтверждающих фактов о причастности Мартыненко к коррупционным деяниям, о чем заявлял Александр Зинченко. По словам Заплатинского, достаточно исчерпывающие ответы на вопросы комиссии дал Порошенко.

Со своей стороны в интервью журналистам Порошенко отметил, что в ходе заседания для большинства членов комиссии стало удивлением то, каким способом Александр Зинченко старался доказать «пустые обвинения» в адрес ряда высоких должностных лиц. По словам Порошенко, на сегодняшний день комиссия наконец-то получила судебное решение, в котором указано, что суд и прокуратура внимательно изучив все обстоятельства дела, пришли к выводу, что «ничем, кроме утверждений самого Зинченко, эти факты не подтверждаются».

Порошенко также подчеркнул, что за все обвинения высших должностных лиц в коррупции «кто-то должен понести ответственность». «Абсолютно очевидно, что никаких оснований у инициаторов скандала вообще не было», - подчеркнул бывший секретарь СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus