УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла закон о ФГИ с некоторыми поправками Президента

0

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции закон «О фонде государственного имущества Украины» с учетом ряда предложений Президента Украины. За принятие соответствующего закона проголосовали 241 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

Ветировав Закон он вернул его в Раду со своими предложениями и замечаниями. В частности, он не был согласен с тем, что закон предусматривает подотчетность и подконтрольность ФГИ Раде и его подчинение Кабинету Министров только по вопросам управления объектами государственной собственности. По мнению Президента, определение ФГИ подконтрольным Раде противоречит Конституции, согласно которой полномочия Рады в отношении ФГИ сводятся к предоставлению согласия на назначение и увольнение председателя Фонда. Президент также считает не соответствующим Конституции определение ФГИ подчиненным Кабмину только по вопросам управления объектами госсобственности, так как это подразумевает отсутствие подчинения Фонда по другим вопросам (приватизации, реализации государственной экономической политики, аренды, концессии госимущества).

Закон также устанавливал порядок финансирования материально-технического обеспечения Фонда за счет средств общего фонда государственного бюджета и средств специального фонда госбюджета, которые поступают от приватизации и аренды госимущества. По мнению Президента, эти положения закона также не соответствуют Конституции, согласно которой исключительно законом о госбюджете определяются какие-либо расходы государства, размер и целевое направление расходов.

Народные депутаты принимая этот закон учли некоторые из предложений и замечаний Президента. В частности, в новой редакции закона они учли предложение Президента, касающееся процедуры назначения и увольнения председателя ФГИ. Депутаты учили предложение Президента и установили, что ФГИ является подчиненным Кабмину в вопросах управления объектами государственной собственности и по другим вопросам определенных законодательств.

В то же время, Парламент отказался отменить норму, согласно которой, ФГИ является подотчетным и подконтролым Верховной Раде Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132731
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus