УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во Львове открылись центры помощи украинцам, находящимся за рубежом

0

В четверг, 3 ноября, во Львове открылся информационно-консультационный центр МИД и информационный центр Международной организации по вопросам миграции, сообщает корреспондент «proUA» из Львова.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Валентин Наливайченко, эти два центра будут работать над проблемами украинских граждан, которые находятся или намерены выехать за границу. Центр МИД размещен в представительстве МИД во Львове, а центр МОМ – на базе Западноукраинского ресурсного центра.

Наливайченко сообщил, что в центр МИД может обратиться любой гражданин Украины или лицо без гражданства с конкретной проблемой и ему дадут консультацию или окажут помощь. В качестве примера он рассказал историю о юноше, который отправился учиться в Китай и через некоторое время пропал, – мать обратилась в центр в Киеве и через несколько дней выяснилось, что юноша поехал с каким-то театром на гастроли и потерял все документы и деньги. Полсле этого через консульство парень получил новые документы и смог вернуться домой.

Что касается центра МОМ, то он больше нацелен на решение проблем торговли людьми, сексуальной эксплуатации и трудовой миграции. В центре можно узнать о трудовом законодательстве конкретной страны, можно получить консультацию по вопросу получения визы или другим вопросам.

По словам представителя МОМ Джефри Лабовица, более всего украинские граждане нуждаются в помощи там, где их больше всего работает, а что касается других проблем – это Турция, Россия и Польша.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus