УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕврАзЭС и ЕЭП могут стать единой организацией

0

Замгенсекретаря Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭ) Серик Примбетов не исключает в будущем интеграции ЕврАзЭС и Единого экономического пространства (ЕЭП) в единое объединение, передает «Інтерфакс-Україна».

«Я полагаю, такой вариант развития интеграционных процессов вполне вероятен», - сказал Примбетов.

По его словам, цели и задачи ЕврАзЭС и ЕЭП «практически идентичны": создание общего рынка или единого экономического пространства. «Что касается общих перспектив интеграции на постсоветском пространстве, то я не исключаю того, что в случае успешного решения проблем и задач ЕврАзЭС Сообщество станет притягательным и для других стран. В этом отношении можно сослаться на пример Европейского союза», - сказал он.

Кроме того, замгенсека ЕврАзЭС отметил, что Казахстану было бы выгодным присоединение Украины к Сообществу. «Я и сейчас могу сказать, что экономическое сотрудничество с Украиной было бы в наших взаимных интересах, будь то в рамках ЕврАзЭС или ЕЭП», - сказал он.

Вместе с тем, он добавил, что «вхождение Украины в состав ЕврАзЭС сейчас, действительно, можно рассматривать чисто гипотетически».

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus