УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алиев удивлен, почему отпустили Гулиева

0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко, который состоялся в пятницу, выразил «удивление и сожаление» в связи с освобождением на Украине экс-спикера азербайджанского парламента Расула Гулиева. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Алиева.

«Освобождение после задержания в Украине обвиненного в краже 117 миллионов долларов, объявленного в международный розыск, известного как представитель международной мафии, в нашей стране - как вора Расула Гулиева вызвало у азербайджанской общественности чувства удивления и сожаления», - цитирует слова Алиева его пресс-служба.

В информационных сообщениях пресс-службы Ющенко такая информация отсутствует.

Напомним, Гулиев был задержан в аэропорту Симферополя 17 октября по просьбе азербайджанских правоохранительных органов, но районный суд города 20 октября опротестовал задержание и освободил экс-спикера из-под стражи.

Гулиев также обвиняется в Азербайджане в организации попытки насильственного захвата власти. С 1996 года он проживает в эмиграции в США.

Гулиев зарегистрирован кандидатом в депутаты на предстоящих 6 ноября выборах в парламент Азербайджана.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16133
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus