УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин критикует решение правительства повысить зарплату министрам и депутатам

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин критикует решение правительства повысить зарплаты министров, а соответственно и народных депутатов. Об этом Литвин сказал, выступая перед членами Ассоциации органов местного самоуправления АРК и г. Севастополь, передает УНИАН.

Литвин отметил, что это привело к большому разрыву уровня зарплаты руководителя отрасли и теми, кто фактически «тянет на себе выполнение задач».

Он напомнил, что в соответствии с законодательством Украины зарплата народного депутата приравнивается к зарплате министра, а потому состоялось автоматическое повышение зарплат и народных депутатов. «Я сегодня скажу вам откровенно, я не знаю, как выйти из этой ситуации, в том числе при аппарате ВР», - сказал Литвин, отметив, что это было сделано в канун выборов. Он прогнозирует, что этот вопрос вызовет в обществе большую дискуссию.

В то же время Литвин отметил, что в стране увеличивается задолженность по заработной плате. По состоянию на 1 октября она составляла почти 560 млн. грн. и это лишь за январь-август текущего года. Он заметил, что уменьшение объема задолженности наблюдалось летом, но как выяснилось было связано с тем, что шахтерам выдали средства ко дню шахтера.

Также Литвин выразил недовольство подходами к дифференциации заработной платы. Он отметил, что у нас она определяется видом экономической деятельности, а не уровнем профессионализма подготовки и квалификации работника. Он напомнил, что самую большую зарплату получают работники финансовых учреждений, авиационный транспортных организаций и промышленных предприятий. Эта зарплата в среднем на 30% больше, чем у бюджетников. По его словам, каждый второй бюджетник получает зарплату ниже прожиточного минимума.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus