УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция готова обеспечить общественный порядок 6-7 ноября

0

6-7 ноября 2005 года во многих населенных пунктах Украины ожидается проведение массовых мероприятий, наиболее многочисленные из которых пройдут в Киеве. Об этом сообщили «proUA» в ДЗГ УМВСУ.

Как отмечает пресс-служба, в Киевскую городскую государственную администрацию поступили сообщения от представителей восьми общественных объединений относительно проведения массовых акций в центральной части Киева: 6 ноября – по инициативе Прогрессивной социалистической партии Украины и Селянской партии Украины, 7 ноября – по инициативе Коммунистической партии Украины и группы граждан, а также Народного руха Украины, Народного руха Украины за единство, Украинской Национальной Ассамблеи, Конгресса украинских националистов.

Учитывая то, что 7 ноября рабочий день, а массовые мероприятия могут помешать нормальной работе транспорта, предприятий и учреждений, а отдельные мероприятия совпадают по времени и месту проведения, инициаторам этих акций было предложено развести эти меры по месту и времени, однако они с этим не согласились. Учитывая это, Киевская городская государственная администрация обратилась с исковым заявлением в Шевченковский районный суд г. Киева об установлении определенных ограничений на проведение массовых акций. Как результат, суд частично удовлетворил упомянутое исковое заявление и ограничил право на проведение 7 ноября 2005 года: Киевскому городскому комитету КПУ – митинга на Майдане Независимости, походы участников по проезжей части ул. Крещатик к памятнику В.Ленину; Политической партии УНА – мероприятия на Арсенальной площади, Бессарабский площади и возле памятника В.Ленину; Политической партии Народный рух Украины за единство – массовой акции возле памятника В.Ленину; инициативной группе граждан – сборы участников с 08.30 до 09.30 на Арсенальной площади.

На это время Министерством внутренних дел Украины приняты дополнительные меры, направленные на предупреждение возможного осложнения обстановки, недопущения нарушений конституционных прав и свобод граждан Украины. В частности, у ГУМВС Украины в г. Киеве предусмотрено привлечение необходимого количества сотрудников милиции и военнослужащих внутренних дел МВД Украины для усиления охраны общественного порядка, безопасности движения, предоставления необходимой технической, другой помощи, предотвращения чрезвычайных происшествий в местах проведения массовых мероприятий. Максимально усилена охрана общественного порядка на улицах и в других общественных местах, у помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения населенных пунктов.

В то же время МВД Украины призывает всех инициаторов и участников массовых мероприятий придерживаться установленных судом ограничений, не допустить нарушений общественного порядка, законных прав граждан.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129340
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus