УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве произошли столкновения между представителями политических организаций

0

Несмотря на обращения правоохранительных органов, первые столкновения между представителями политических организаций уже произошли в Киеве, сообщает «5 канал».

Возле памятника Ватутину лидер ПСПУ Наталия Витренко заявила, что ей не верится в концлагерное прошлое отца Ющенко, и манипулировала историческими фактами. Представители Прогрессивной социалистической партии и других организаций во главе с Наталией Витренко намеревались возложить цветы к памятнику Ватутину в честь годовщины освобождения Киева от фашистских войск.

До того, как они дошли до памятника, представители молодежной организации «Прорыв» репетировали, как будут бросать к ногам каменного Ватутина флаги УНА-УНСО. Таким образом они проводили аналогию с бросанием фашистских флагов на Красной площади. Неожиданно к ним подошла группа молодых людей, которые пытались отобрать флаги УНА-УНСО. Началась драка. По словам очевидцев, в ней участвовали до 10 человек. Милиция никого не арестовывала, назвав событие обычной дракой. Однако один из представителей организации «Прорыв» написал заявление об избиении. Когда к памятнику подошла Витренко с колонной, инцидент был исчерпан.

Кроме призывов к борьбе с фашизмом, лидер прогрессивных социалистов призывала бороться и с представителями помаранчевих. “Я не верю, Виктор Андреевич, что твой отец боролся с фашизмом. Не верю. Если бы он действительно был жертвой фашизма и действительно так страдал в концлагерях, как бы посмел его сын делать все для реабилитации фашизма? Неужели не понятно, неужели кому-то неизвестно, что на Нюрнбергском военном трибунале четко было сказано – ОУН-УПА – фашистские структуры, созданные и обслуживают интересы фашистской Германии”, - сказала Витренко.

Игорь Писарюк, представитель МВД Украины, сообщил: “Мы развели людей, чтобы не было драки. Чтобы все придерживались порядка”.

Представители УНА-УНСО категорически отрицают, что в драке участвовали представители этой партии. Об этом заявил заместитель председателя политсовета УНА-УНСО Эдуард Шуфрич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus