УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Запорожской области обнаружили 200 тонн ядохимикатов

0

200 тонн химикатов обнаружили в Запорожской области сотрудники милиции. Специалисты утверждают, что из-за несоблюдения условий хранения вещество представляло угрозу жизни и здоровью жителей близлежащих поселков, сообщает «Немецкая волна».

Яд хранился на территории двух частных сельхозпредприятий. Ни одно из требований к хранению опасных для человека веществ выполнено не было. Ядохимикаты лежали под открытым небом, к ним был свободный доступ, кое-где вещество просыпалась через поврежденную упаковку, а ветер и вода разносили опасные химикаты вокруг.

Всего таким образом хранилось более 200 тонн нитратов и пестицидов, которые, по словам экспертов, представляют реальную угрозу не только здоровью, но даже жизни жителей близлежащих населенных пунктов. В отношении руководителей этих предприятий возбуждены уголовные дела “за незаконное хранение ядовитых и сильнодействующих веществ”.

Представители правоохранительных органов утверждают, что еще большую опасность представляют ядохимикаты, которые остались от бывших колхозов. В настоящее время ответственность за их хранение и утилизацию никто не несет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26930
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus