УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пынзенык: ситуация с пенсионным обеспечением может привести к катастрофе

0

В пенсионном фонде из-за «элитных» пенсионеров может появиться «дыра» в размере 128 млн. грн. Получаемые ими пенсии регулируются специальными законодательными актами и достигают нескольких тысяч гривень. Об этом сказал журналистам в субботу после заседания Кабмина Министр финансов Виктор Пынзенык, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Ситуация, сложившаяся с пенсионным обеспечением, уже сейчас критична, а в последующие годы может привести к катастрофе», - заявил он. По словам Министра, 128 млн. грн. - сумма, не учтенная в балансе пенсионного фонда, однако необходимая для выплаты завышенных пенсий. «Но эта цифра может быть и больше», - добавил он.

Пынзенык объяснил, что при предыдущей власти право получать пенсии по особым правилам получили 13 категорий населения. В частности, народные депутаты и их помощники-консультанты, руководство органов местного самоуправления, верхушка военного, таможенного, налогового ведомств, судьи, сотрудники НБУ.

По словам министра, в марте Кабмин эту проблему урегулировал: был установлен максимальный размер пенсий - 3 690 грн. (90% от 4 100 грн., т.е. максимального размера зарплаты, из которого производятся страховые отчисления). Однако ряду народных депутатов это не понравилось, и они обратились в Конституционный Суд с просьбой подтвердить конституционность данного решения. 11 октября Конституционный Суд это ограничение отменил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus