УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВБ намерен выделить 500 млн. бедным странам на борьбу с «птичьим гриппом»

0

Всемирный банк (ВБ) планирует выделить до 500 млн. долл. на борьбу с «птичьим гриппом» в бедных странах. Об этом заявил вице-президент ВБ Джим Адамс, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В настоящее время руководство банка уточняет отдельные детали плана в преддверии предстоящей на следующей неделе в Женеве международной конференции по проблемам «птичьего гриппа».

Адамс сообщил, что выделяемые средства пойдут на «поддержку правительственных ресурсов, укрепление ветеринарной системы и проведение программ вакцинации». При этом наиболее вероятными претендентами на получение первоочередной помощи от ВБ он назвал Вьетнам, Румынию и Индонезию.

Неделю назад Сенат США одобрил выделение на борьбу с «птичьим гриппом» 8 млрд. долл. Значительная часть этих средств (3,3 млрд. долл.) пойдет на формирование запасов вакцины от заболевания, если такая будет создана.

Напомним, Государственный департамент ветеринарной медицины Министерства аграрной политики Украины усилил надзор за профилактикой «птичьего гриппа» в стране в связи с подтверждением наличия вируса «птичьего гриппа» (Н5) в Румынии и Турции. «Птичий грипп» также добрался до Великобритании, Швеции и Хорватии. Евросоюз при этом ввел до 30 ноября запрет на ввоз дикой птицы с целью продажи.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, штамм вируса H5N1 уже поразил более 120 человек в четырех странах Азии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus