УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол Азербайджана: украинцы не имели статуса наблюдателей за выборами

0

Азербайджан объясняет отказ во въезде 15 украинским гражданам 5 ноября тем, что они не имели статуса наблюдателя за парламентскими выборами и подозревались во вмешательстве во внутренние дела страны. Об этом журналистам сообщил посол Азербайджана в Украине Талят Алиев, передают «Українські Новини».

«Никакой депортации не было... Им очень вежливо предложили обратно вернуться в Украину, потому как они не являются официальными наблюдателями», - сказал посол.

Алиев также назвал другую цифру украинцев, которым было отказано во въезде - 15 человек: Таран, Золотарев и 13 украинских студентов.

Посол назвал две причины, по которым украинцев не пустили в Азербайджан: отсутствие регистрации как наблюдателей на выборах и деятельность, которая является вмешательством во внутренние дела Азербайджана. «Их не пустили по той элементарной причине, что они вообще не подавали никаких документов и не оформляли себя как наблюдателей на парламентских выборах», - сообщил он.

По утверждению посла, «Пора» неоднократно направляла агитационные материалы в Азербайджан и помогала местным оппозиционным силам готовить массовые беспорядки. «...Помогали некоторым лицам готовить массовые беспорядки в Азербайджане. Естественно, таких людей в Азербайджан нельзя было допускать в лице вот этих студентов, юношей», - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось, Украина выразила обеспокоенность тем, что 16 наблюдателей, которые направлялись на выборы в Азербайджан, были депортированы из этой страны.

Ранее заместитель председателя политисполкома гражданской партии «Пора» Евгений Золотарев заявил, что он и представитель Международного института демократии (Киев) Сергей Таран и еще 14 украинских граждан были депортированы из Азербайджана. Таран сообщил, что представители пограничной службы Азербайджана заявили ему о том, что его пребывание в стране нежелательно и вручили акт о депортации. По его словам, он и Золотарев обращались к властям Азербайджана с просьбой об аккредитации в качестве наблюдателей, но получили отказ.

6 ноября в Азербайджане прошли выборы парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135922
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus