УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина рассматривает вопрос о передаче Ираку военной техники миротворческого контингента

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко сообщил премьер-министру Республики Ирак Ибрагиму Аль-Джаафари, что в украинском правительстве решается вопрос относительно безвозмездной передачи части военной техники и вооружения украинского миротворческого контингента, покидающего Ирак в конце в этого года. Об этом Гриценко сказал на встрече с Аль-Джаафари в Багдаде, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Гриценко также отметил, что на протяжении недели иракских специалистов ознакомят со списком имущества, которое готовится к передаче. В частности, это стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы к ним, а также бронированная и инженерная техника.

Гриценко также подчеркнул, что история взаимоотношений между Украиной и Ираком плодотворная и конструктивная, и напомнил, что во времена Советского Союза почти 70% работников, которые помогали развивать инфраструктуру страны и строить новые предприятия промышленности Ирака, были из Украины. “Это серьезный аргумент, свидетельствующий о возможностях продолжения такого сотрудничества, которое будет оказывать содействие экономическому развитию Ирака, - подчеркнул Гриценко. – На протяжении следующего года правительства двух стран будут работать над созданием “каркаса” отношений и нормативной основы для развития связей и плодотворного сотрудничества”.

Премьер-Министр Ирака отметил, что сейчас ситуация в стране заметно улучшается, ощущается укрепление стабильности. “В скором времени в стране состоятся первые демократические выборы и в этом есть большая заслуга украинских военных, которые уже который год подряд поддерживают стабильность в иракской провинции Васит и восстанавливают ее инфраструктуру. Работа украинских военных – это взнос в общую безопасность и стабильность в Республике Ирак”, - подчеркнул Аль-Джаафари. Он также поблагодарил за ту помощь, которую постоянно предоставляет Украина, особенно, в подготовке иракских силовых структур.

Руководитель отечественного воинского ведомства от лица украинского правительства пригласил премьера посетить Украину и детально обсудить все вопросы, представляющие взаимный интерес. Аль-Джаафари поблагодарил Анатолия Гриценко за приглашение посетить Украину и пообещал в ближайшее время осуществить визит в наше государство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus