УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Укрзализныця” уточняет, что отменять льготный проезд никто не будет

0

Льготный проезд для социально незащищенных слоев населения железнодорожным транспортом компенсируется государством не в полном объеме. Об этом в очередной раз заявил на пресс-конференции 4 ноября 2005 года заместитель генерального директора “Укрзализныци” Николай Снитко, сообщили «proUA» в пресс-центре “Укрзализныци”.

Снитко отметил, что одним из возможных вариантов решения этой проблемы могла бы стать замена льгот адресными денежными выплатами. Следует особенно подчеркнуть, что это в любом случае не значит, что “Укрзализныця” инициирует отмену льготного проезда.

Что касается средств в бюджете, которые предусмотрены на компенсацию железным дорогам льготного проезда граждан, то, как отметил Снитко, их сумма значительно меньше от фактических расходов железных дорог на льготные перевозки. Кроме того, даже те средства, которые закладываются в бюджете на компенсацию льготных перевозок, перечисляются “Укрзализныце” не в полном объеме.

Так, за 9 месяцев 2005 года сумма средств за льготные перевозки граждан железнодорожным транспортом, которая подлежит возмещению, составляет почти 165 млн. грн. Фактически возмещено лишь 38,2 млн. грн. (23,1%).

Напомним, «Укрзализныця» инициировала замену бесплатного проезда для льготных категорий пассажиров адресными денежными доплатами. «Такая система помощи льготникам будет справедливее, поскольку значительное количество граждан, которые имеют право на бесплатный проезд, не могут им воспользоваться», - отметил Снитко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus