УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинцев депортировали из Азербайджана как «нежелательных лиц»?

0

Граждане Украины, в частности, директор Киевского международного института демократии Сергей Таран и заместитель председателя политсовета Гражданской партии «Пора» Евгений Золотарев были депортированы из Азербайджана как «нежелательные лица». Об этом Золотарев заявил 7 ноября на пресс-конференции в Киеве, передает «УНИАН».

«Статус этой депортации не определен, поскольку депортировать граждан можно лишь с территории какой-либо страны, а мы на территорию Азербайджана не попали. Нас задержали в аэропорту», - сказал Золотарев.

Он также опроверг информацию о том, что вместе с ними были высланы из страны 13 студентов. «Я абсолютно заявляю, что ни одного человека из этой группы я не знаю», - отметил он.

Золотарев отметил, что не может нести ответственность за других людей, которые могли везти с собой в Азербайджан какую-то атрибутику Помаранчевой революции. «Лично у меня не было никакой символики, кроме моего персонального значка партии «Пора», - сказал он.

Он сообщил, что за месяц до проведения парламентских выборов в Азербайджане обратился к Центральной избирательной комиссии этой страны для аккредитации как наблюдателя в составе одной из международных миссий. «Однако ЦИК Азербайджана отклонил эти документы без объяснения. Национальное законодательство Азербайджана закрепляет такое право за ЦИК», - прибавил он.

В свою очередь Сергей Таран сказал, что выборы в Азербайджане не могут отображать реальное волеизъявление граждан этой страны. По его словам, Киевский международный институт демократий и партия «Пора» намерены обратиться к международным структурам и другим странам с требованием признать выборы в Азербайджане недемократическими.

Как сообщалось, в Азербайджане были задержаны, а затем депортированы 16 украинцев, которые приехали как наблюдатели на парламентские выборы в эту страну. Среди них - директор Киевского международного института демократии Таран и член политсовета партии «Пора» Золотарев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus