УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лебедев рекомендует Червоненко «быть потише на поворотах»

0

Депутат Государственной Думы России Александр Лебедев не настаивает на том, что бывший министр транспорта Украины проявлял некомпетентность или занимался лоббистской деятельностью. «Я излагаю известные мне факты, а выводы каждый может сделать сам», - сказал депутат.

Таким образом он прокомментировал высказывания Червоненко о том, что содержащееся в интервью Лебедева журналу «Эксперт-Украина» мнение о работе экс-министра является «гадкой, заказной ложью». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Лебедева.

«Просто пан Червоненко сам прислал мне документы, из которых следовало, что он предлагает выделить из бюджета 330 млн. долларов на лизинг авиационных судов для обанкротившейся госкомпании «Авиалинии Украины», - отметил Лебедев, добавив: «Документы в моем распоряжении. Я не представляю себе, как можно потратить такие деньги на эти цели в Украине. В России, где рынок авиаперевозок на порядок больше, общие платежи по лизингу не превышают 200 млн. долл. Как это предложите называть?».

По словам депутата, «в отличие от авторов подобных сомнительных схем, я действительно предлагал объединить 2-х ведущих авиаперевозчиков Украины – это в интересах украинских пассажиров. Равно как и объединение «Аэрофлота» и «Аэросвита» по модели «Эйр Франс» (Франция» и КЛМ (Нидерланды). Считаю, что эти идеи являются по-прежнему актуальными, так как только объединенные, крупные компании смогут на равных конкурировать с лидерами мирового рынка авиаперевозок».

«Однако я предлагал сделать все это не как инвестор, а как эксперт - руководитель Национального инвестиционного совета и доктор экономических наук. Наше участие в таких проектах в качестве инвестора в любом случае возможно только через конкурс», - подчеркнул Лебедев.

При этом Лебедев отметил: «Учитывая профессию, в которой Червоненко проявил себя наилучшим образом, а именно авторалли, депутат рекомендует ему «быть потише на поворотах и следить за тем, что говоришь».

При этом пресс-служба отмечает, что сам Лебедев не может привести слова экс-министра, высказанные в адрес акционеров «Аэросвита» и российских инвесторов, готовых участвовать в развитии авиаперевозок в Украине, «так как формулировки носили непечатный характер».

Напомним, что в газете «2000» (номер от 28 октября 2005) года было опубликовано интервью экс-министра транспорта и связи Евгения Червоненко в которой он назвал «Гадкой, заказной ложью» утверждение основателя Национального резервного банка Александра Лебедева о том, что руководство Минтранса пыталось «задушить бизнес «Аэросвита». Червоненко отмел все намеки на то, что он выполнял в отношении компании политический заказ: «Бог, свидетель: я не выполнял ничьих политических заказов. Кстати, при Червоненко у этой компании прибыль выросла на 44 процента. И они получили несколько новых направлений».

Ранее депутат Госдумы России, зампредседателя думского комитета по связям со странами СНГ, основатель и акционер Национального резервного банка (НРБ) Александр Лебедев заявлял, в интервью , что против компании «Аэросвит» велась целенаправленная работа на уничтожение: «Я читал материалы первого заседания совета по инвестициям ныне бывшего министра транспорта Евгения Червоненко. Там прямым текстом было сказано: в области авиаперевозок «Аэросвит» душить, «Борисполь» - отбирать, маршруты - отбирать, необходимо оживить некую обанкротившуюся компанию, которую трижды уже пытались приватизировать (оказалась никому не нужна), и перебросить туда 330 млн долларов на лизинг иностранных судов. За эти деньги я не знаю, сколько самолетов можно взять в аренду. Зачем Червоненко это делал? Весь спрос до сих пор удовлетворялся существующими компаниями. Я видел эти материалы, и он меня звал приехать и обсудить. Я сразу все понял и никуда не поехал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131288
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus