УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун верит в беспристрастность судей, но готов судиться полгода

0

Бывший генпрокурор Святослав Пискун готов полгода обжаловать решение Президента Виктора Ющенко о своем увольнении. Об этом он заявил во вторник перед заседанием Шевченковского суда, который рассматривает его жалобу к Президенту относительно неправомерной отставки, сообщает «Украинская правда».

Перед началом заседания Пискун сообщил журналистам, что верит «в беспристрастность судьи и в справедливость суда». «Мои адвокаты сказали мне, что этот судья честный человек. Я думаю, что суд утвердит правовое решение, так как политические решения уже надоели», - сказал экс-генпрокурор.

При этом он считает, что представление Александра Медведько как генпрокурора именно во вторник неслучайно. «Я думаю, что это не случайно, равно как и то, что министр юстиции поддерживает сторону ответчика. Это такая форма давления на суд. А что вы хотели от этой власти?», - спросил Пискун.

При этом он отметил, что личных конфликтов с Сергеем Головатым у него нет, он лишь открыто высказывал свое несогласие относительно резолюции, которую комиссия во главе с Головатым передала в ПАСЕ. «Это была написана абсолютная ложь. И я сказал: «Опомнитесь, сделайте что-то, потому что Совет Европы примет абсолютно лживую резолюцию», - сказал Пискун.

На вопрос, как долго будет продолжаться судебный процесс, Пискун сказал, что намерен судиться «приблизительно полгода». «Пока до Верховного Суда не дойду, я не успокоюсь», - указал он. «При этом снова заявил, что считает свое увольнение безосновательным.

Он также пожаловался, что после освобождения от должности, он потерял все материальное обеспечение. «Второй раз я уже не генеральный прокурор, и в тот день, когда меня сняли, все кончилось. То есть нет ни автомобиля, ни зарплаты, ничего. Вот, например, люди, которых я привлекал к уголовной ответственности, могут подойти и засадить мне нож в спину, потому что я уже никто», - сказал Пискун, пожаловавшись, что пенсию ему тоже не дали.

«Но я еще молодой человек, мне надо работать до 65 лет. А где? Кем?», - сказал он.

В случае проигрыша Пискун собирается пойти в политику и стать помощником народного депутата. «Если кто-то из депутатов возьмет меня в помощники, то я пойду и буду с удовольствием работать», - сказал Пискун, отрицая, что будет принимать участие в парламентских выборах по списку БЮТ. «А чему БЮТ? Что других партий нет? Я вообще пока не собираюсь идти по списку»

На вопрос, будет ли пасти он овечек, как говорил раньше, Пискун ответил: «Отару еще не нашел, но со временем найду».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus