УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: массовые беспорядки во Франции – опасный сигнал для Украины

0

Массовые беспорядки во Франции – это опасный сигнал для Украины, который демонстрирует важность грамотной государственной политики в сфере межнациональных отношений и показывает цену ошибок правительства. Об этом заявил народный депутат фракции БЮТ, президент Ассоциации национально-культурных объединений Украины Александр Фельдман, сообщили «proUA» в пресс-службе народного депутата.

По мнению Фельдмана, столкновения на межнациональной почве, на ряду с хаосом во время стихийных бедствий и терроризмом – это политические вызовы нового поколения, с которыми пока еще не научились справляться европейские государства. В решении подобных проблем не помогут ни профессиональная армия, ни высокоточное оружие, ни членство в военных блоках.

Фельдман считает, что последние события во Франции в очередной раз продемонстрировали кризис традиционной концепции «плавильного котла» культур в рамках европейской цивилизации. Первый раз, этот «котел» «треснул» в ходе еврореферендума во Франции и Нидерландах, но, к сожалению, не все это заметили.

Фельдман прогнозирует, что уже в ближайшее время, комплекс вопросов этнонациональной, миграционной и культурной политики – станет одним из основных в повестке становления ЕС. И с таким уровнем внимания к межнациональной сфере, который сегодня показывает украинская власть – Украине еще долго не удастся приблизиться к Евросоюзу. К сожалению, наши политики все еще воспринимают ЕС, как «Союз угля и стали», не обращая внимания на его культурно-ценностные основы.

«Если власть, в целом, и Президент, в частности, не начнут уделять внимание межнациональным отношениям в Украине, то существующие проблемы могут превратиться из региональных и внутриполитических – в одну большую проблему национальной безопасности. Поскольку нынешнее хрупкое равновесие в этнонациональной сфере, сохраняется скорее вопреки, чем благодаря действиям украинских властей. На все обращения национальных меньшинств к представителям власти, с просьбой провести хотя бы одну встречу и выслушать волнующие всех проблемы, последние десять месяцев есть только одна реакция – полное молчание», – заявил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48423
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus