УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко представил Медведько

0

Во вторник, 8 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко представил нового генерального прокурора Украины Александра Медведько, сообщает корреспондент «proUA».

Ющенко отметил, что требует от нового Генпрокурора расследования резонансных дел. В частности, расследования дела об убийствах журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, а также расследования масштабных фальсификаций, которые были допущены во время выборов Президента. Также Ющенко напомнил, что ГПУ не раскрыла дело относительно его (Ющенко) отравления.

Ющенко сказал, что украинское общество отрицательно оценивает работу Генеральной прокуратуры относительно расследования дел, которые продолжаются годами. Ющенко также сказал, что требует от Генпрокуратуры деполитизации.

Обращаясь к Медведько, Ющенко сказал: „Нам надо вернуть людям уважение. Уважение к украинскому закону”. Также Ющенко попросил Медведько „провести удачную кадровую политику”, „пригласить честных и преданных людей” к работе в Генпрокуратуре.

В свою очередь Медведько поблагодарил Ющенко за доверие. „Это доверие возлагает ответственность не только на меня, но и на работников ГПУ”, – сказал Медведько. Он также пообещал, что „кадровые изменения будут”, и добавил, что они будут к лучшему.

Медведько также сказал, что одной из приоритетных задач Генпрокуратуры будет борьба с коррупцией. Он также подчеркнул, что к приоритетным задачам ГПУ также относится защита прав и свобод граждан.

Справка. Александр Медведько родился в с. Искровка Якимовского района Запорожской области в 1955 году. В 1980 г. закончил Харьковский юридический институт. С 1980 до 2001 г. работал в органах прокуратуры Донецкой области, с 2001 по 2002 гг. занимал должность первого заместителя прокурора Луганской области. В декабре 2004 г. был назначен заместителем Генерального прокурора Украины. Член коллегии Генпрокуратуры Украины, государственный советник юстиции 3 класса.

Медведько курировал расследование ряда резонансных дел, в частности о банде милиционеров-оборотней, а также о заказных убийствах Вадима Гетмана и Евгения Щербаня. В последнее время А. Медведько курировал расследование дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

3 ноября 2005 г. Верховная Рада Украины 303 голосами дала согласие на назначение Медведько Генпрокурором. 4 ноября 2005 г. Президент Украины подписал Указ № 1542/2005 “О назначении А. Медведько Генеральным прокурором Украины”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus