УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина рассказала, чего ожидает от переговоров с ЕС относительно визового режима

0

Украина приветствует решение Евросоюза о начале переговоров с Украиной относительно упрощения визового режима и готова немедленно начать эти переговоры. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Василий Филипчук на брифинге во вторник, передает корреспондент «proUA».

По его словам, Украина ожидает, что соглашение, которое будет заключено с ЕС относительно упрощения визового режима, будет способствовать установлению единых упрощенных процедур и рассмотрению визовых заявлений для украинских граждан консульскими учреждениями государств – членов ЕС; сокращению перечня сопроводительных документов, необходимых для получения виз, в том числе отмене приглашений.

Кроме того, Украина хотела бы, чтобы соглашение предусматривало унификацию и сокращение срока рассмотрения визовых заявлений. Учитывая введение Украиной безвизового режима для граждан ЕС, Украина ожидает, что будет введена процедура бесплатного рассмотрения визовых заявлений для отдельных категорий украинских граждан, а при возможности – для всех украинских граждан.

Украина также рассчитывает на введение практики выдачи многократных долгосрочных виз сроком до 5 лет для отдельных категорий украинских граждан, в частности для журналистов, студентов, научных работников, деятелей культуры, искусств, спорта, религии и др.

Украина также хотела бы повысить транспарентность рассмотрения, подачи визовых заявлений, в частности предусмотреть процедуру апелляции в случае отказа посольства в выдаче визы.

Кроме того, Украина предлагает предусмотреть безвизовый порядок въезда и краткосрочного пребывания на территориях государств – членов ЕС для отдельных категорий украинский граждан.

Филипчук отметил, что Украина планирует проводить переговоры относительно упрощения визового режима параллельно с консультациями о заключении соглашения относительно реадмиссии (возвращение нелегальных эмигрантов).

„В Украине ожидают быстрого и конструктивного хода переговоров с ЕС, которые будут иметь результатом существенное облегчение условий путешествия украинских граждан в страны ЕС”, - отметил Филипчук.

Он также отметил, что Украина ожидает первых результатов переговоров уже на момент саммита Украина – ЕС, который состоится в Киеве 1 декабря текущего года.

Как сообщалось, 7 ноября Совет Европейского Союза по общим делам и внешним отношениям выдал Европейской комиссии мандат на проведение с Украиной переговоров об упрощении визового режима.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus