УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суслов предлагает парламенту отменить 27 видов обязательного страхования

0

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг предлагает парламенту отменить 27 видов обязательного страхования, использование которых не обосновано. Об этом во вторник в ходе Дня правительства «О современном состоянии и перспективах развития рынка страховых услуг в Украине» заявил председатель государственной комиссии Виктор Суслов, сообщает корреспондент «proUA».

Суслов отметил, что в связи с этим необходимо внести изменения в закон об обязательном страховании. По словам председателя комиссии, уровень выплат по 27 видам обязательного страхования не превышает 0,3%. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день в Украине на каждых 100 грн. страховых платежей выплачивается в виде возмещения убытков 22 грн. и 78 грн. страховые компании оставляют себе на компенсацию затрат. Кроме того, Суслов отметил, что сегодня ряд народных депутатов выступают за введение ряда новых видов обязательного страхования. При этом он заявил, что когда вводятся новые виды страхования, связанные с платежами государственных организаций и предприятий, особенно за счет средств госбюджета эффективность использования таких средств не высока. Он также подчеркнул, что необходимо удерживаться от большого количества введения обязательных видов страхования.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день споры на страховом рынке решаются исключительно в судебном порядке. При этом, по словам Суслова, слабо налажена защита прав потребителей страховых услуг. В связи с этим, госкомиссия выступает за создание системы страхового омбудсмена, либо системы досудебного разрешения споров, при помощи третейского суда, который предлагается создать при лиге страховых организаций. По его словам, госкомиссия выступает за принятие решения по окончательной передачи полномочий регулирования страхового рынка от Кабмина к государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг. Суслов также отметил, что по состоянию на первое полугодие этого года, общие объемы активов страховых компаний составляли 18538 млн. грн. При этом, по его словам в Украине зарегистрировано 398 страховых компаний, из которых 347 специализируются на рисковых видах страхования, и 51 на страховании жизни.

Кроме того, он подчеркнул, что комиссия выступает за принятие во втором чтении проекта закона о внесении изменений в закон о страховании, в котором предусматривается установить возможность обязательного лицензирования перестраховой деятельноси. Он подчеркнул, что таким образом будет установлен единый порядок регулирования страхового рынка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus