УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинских моряков в Сомали освободят до конца недели?

0

Третью неделю в руках сомалийских пиратов находятся 22 украинских моряка - экипаж судна Panagia. Пираты требуют за них выкуп в размере 700 тысяч долларов. Как сообщил газете «Дело» Сергей Черных, исполнительный директор компании SEAGUL, которая нанимала украинских моряков, судовладелец продолжает вести переговоры с пиратами.

«Судовладелец, исходя из имеющегося опыта, установил срок переговоров минимум три - четыре недели с момента захвата корабля. Мы надеемся, что он уложится в этот срок. Возможно, что все решится уже в конце этой недели», - сказал Черных.

По его информации, моряки живы и чувствуют себя удовлетворительно. Запасы еды и воды - достаточные. Он рассказал, что экипаж Panagia в течение светового дня может свободно перемещаться по судну. Также пираты разрешают украинцам звонить домой по личным вопросам. «Каждый из членов экипажа уже сделал как минимум один звонок своим родным, а некоторые по три и по четыре», - говорит Черных.

При этом исполнительный директор компании SEAGUL отказался дать название компании, которой принадлежит судно Panagia, объяснив, что эта информация должна оставаться конфиденциальной до разрешения вопроса. Сейчас корабль стоит на якоре в 2 милях от побережья Сомали.

Напомним, что 18 октября пираты захватили шедшее под флагом Либерии судно Panagia, экипаж которого состоит из 22 граждан Украины.

Судно выполняло коммерческий рейс с грузом угля из Южной Африки в Турцию.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350492
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus