УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Следующее заседание по делу „Пискун против Ющенко” состоится 18 ноября

0

Заседание Шевченковского суда по иску экс-генпрокурора Святослава Пискуна против Президента Виктора Ющенко перенесено на 18 ноября для последующих консультаций относительно информации, предоставленной представителем ответчика Сергеем Головатым, сообщает «Украинская правда».

В частности, Головатый настаивал на том, что должность Генпрокурора является политической и Президент должен увольнять его за действия, результатом которых может стать политическая ответственность.

После заседания суда Пискун сказал, что доволен рассмотрением дела. «Мне кажется, что суд пытается разобраться. Мне, например, понравилось, что суд пытался разобраться уравновешенно, выслушивая обе стороны. Честно говоря, я впервые выступаю истцом, но мне кажется, что нас услышали. И их, наверное, тоже услышали», - сказал он.

В то же время Пискун считает, что суд затягивает дело рассмотрением теоретических вопросов, которые, по его мнению, не имеют отношения к делу. «Я задал Головатому вопрос: если я политическая фигура, то является ли Генеральная прокуратура подконтрольной Президенту? Выходит, что так. А где вы видели, чтобы Генпрокуратура была кому-то подконтрольна? Поэтому они толкуют теоретические вопросы так, как им это выгодно», - сказал экс-генпрокурор.

Пискун также не исключает, что власть все-таки пытается давить на суд. «Все-таки министр юстиции - это высокое должностное лицо, и я так чувствую, что эти длинные его разговоры и выступления, а также пребывание в зале, это, конечно, действует на суд, ведь если одна из сторон – министр юстиции – судья думает: «Боже, что будет дальше? Он сегодня – министр юстиции, за ним стоит Президент, как мне принять решение против Президента?» - сказал Пискун.

«Я не завидую судьям, которые рассматривают это дело. Я понимаю, какое может быть решение, и я понимаю, что им тяжело будет его принять. Идет безумное давление. И Рыбачук говорит о том, что они практически уже выиграли этот суд, и Головатый выражает железную позицию», - продолжил он.

На вопрос, кто будет Генпрокурором в случае, если Пискун выиграет дело, он ответил: «Мы соберемся с журналистами и решим этот вопрос».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus