УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент WBC не согласился забрать у Кличко титул чемпиона

0

7 ноября президент WBC Хосе Сулейман сообщил, что если для лечения травмы, полученной чемпионом мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, будет нужно больше трех месяцев, то он будет лишен своего титула. В этом случае пояс чемпиона WBC перейдет к временному чемпиону Хасиму Рахману, сообщает УНИАН.

WBC предоставил Кличко неделю для получения окончательного врачебного заключения и определения степени травмы, и если он сможет восстановить здоровье на протяжении трех месяцев, то ему будет предоставлено право защитить свой титул на ринге.

По словам президента WBC Хосе Сулеймана, он согласился с просьбой Кличко предоставить ему время для полной диагностики травмы, и окончательное решение в этом вопросе будет принято не раньше субботы. «Чемпион не должен терять титул из-за травмы. Справедливое для всех сторон решение будет принято в срок. Все вы знаете, что на WBC оказывается давление с целью лишить Кличко его титула, но мне представляется нечестным не предоставить боксеру возможность пройти медицинское обследование для установления степени травмы», - отметил Сулейман.

Напомним, что 7 ноября Рахман обвинил Кличко в нежелании выходить на бой.

При этом промоутер Рахмана Дон Кинг объявил своего подопечного новым чемпионом WBC в супертяжелом весе, поскольку, по его мнению, Кличко своим отказом фактически сделал пояс этой организации вакантным. «Все могут подтвердить, что Виталий не хочет встречаться с Рахманом. Именно поэтому я добился того, чтобы последний поединок Рахман провел за титул временного чемпиона WBC. В тот момент, когда Виталий отменил запланированную на 12 ноября обязательную защиту титула WBC в супертяжелом весе, он сделал этот титул вакантным, и Рахман, в соответствии с правилами WBC, немедленно вступил во владение им», - сказал Кинг.

Как сообщалось ранее, намеченный 12 ноября поединок за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе между Кличко и Рахманом не состоится в назначенный срок. Причиной этого стала травма колена, которую Виталий получил на тренировке.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus