УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ ужесточил условия досрочного расторжения банками депозитных договоров с Нацбанком

0

Национальный банк ужесточил условия досрочного расторжения банками депозитных договоров с НБУ. Об этом говорится в постановлении Нацбанка «О внесении изменений в положение о регулировании Национальным банком ликвидности банков» №372 от 12 октября.

Документ, в частности, предусматривает, что в случае досрочного расторжения банком депозитного договора с НБУ центральный банк выплачивает такому финучреждению доход в сумме лишь 20% от размера процентной ставки, указанной в депозитном договоре.

Банк, инициирующий досрочное расторжение депозитного договора с Нацбанком, в соответствии с новыми требованиями должен уведомить об этом НБУ не менее чем за 2 рабочих дня.

Депозитные договора банков с НБУ, как говорится в постановлении, должны содержать информацию о том, на каких условиях производится их досрочное расторжение.

Напомним, что в январе-августе нынешнего года НБУ привлек 14,813 млрд. гривен средств банков.

В 2004 году Национальный банк для регулирования ликвидности банков мобилизовал средств банков на общую сумму 11,3 млрд. гривен, в т. ч. путем проведения аукционов по размещению депозитных сертификатов.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus