УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Чернигове найдено 800 граммов ртути

0

7 ноября в Управление по вопросам борьбы с организованной преступностью УМВД в Черниговской области 50-летняя женщина принесла жестяную банку, в которой было 800 граммов ртути. Об этом сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черниговской области, передает УНИАН.

По словам старшего инспектора Центра Александра Ивченко, жидкость, похожую на ртуть, женщина обнаружила перед порогом своего дома в Чернигове еще 2 ноября. Она собрала жидкость в жестяную банку, завернула в пакет и несколько дней искала управление по борьбе с организованной преступностью, которое, по ее мнению, должно заниматься такой находкой.

Как отметил Ивченко, по указанному адресу немедленно выехали подразделения МЧС в области, Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета и санитарно-эпидемиологической станции. Совместными усилиями был проведен сбор остатков ртути и демеркуризация места происшествия.

Сейчас обнаруженная ртуть находится в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Черниговского горсовета. Решается вопрос о ее утилизации в Киеве. Как такое количество ртути оказалось на пороге жилого дома, предстоит выяснить стражам порядка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus