УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко обвинил Порошенко и Третьякова в причастности к бензиновому кризису

0

Экс-вице-премьер Николай Томенко обвинил бывшего первого помощника президента Александра Третьякова и экс-секретаря СНБО Петра Порошенко в причастности к бензиновому и сахарному кризису. Об этом он заявил в интервью газете «Дело», которое будет опубликовано в среду, сообщает «Украинская правда»«Бензиновый кризис «имени Третьякова». Этот кризис - на его совести», - сказал он. По его словам, когда правительство Тимошенко собирало российских нефтетрейдеров, «они сказали, что есть некоторые проблемы, но они готовы жить по украинским законам».

«Когда цены вернулись на прежние позиции, они пошли к Третьякову, и он убедил президента, что с ними нужно договариваться по-другому. Не знаю, как по-другому – это, может, прокурор скажет – но, в конечном итоге, была создана рабочая группа во главе с Третьяковым, которая установила цены на бензин и фактически переподчинила себе правительство», - сказал Томенко.

«Дальше - сахарный кризис «имени семьи Порошенко и сахарного бизнеса», мясной – «имени украинских помещиков, которые работают на мясном рынке», - отметил экс-вице-премьер.

Томенко также рассказал, что он на своей должности должен был заниматься координацией деятельности медиапространства. По его словам, их «полностью вытиснили из этой сферы».

«Сказали, что этим будет заниматься команда президента. Могу вам открыть тайну ...все предложения правительства по составу Национального совета по телевидению и радиовещанию, подписанные премьером и вице-премьером, не согласовывались с ним вообще», - рассказал Томенко.

«То есть в Нацсовет вошли друзья Третьякова, Порошенко или их «подшефные». Я предложил в Совет людей, которые прошли обсуждение на «Телекритике», на медиафорумах. Это были Тарас Шевченко, Александр Чекмышев и другие достаточно нейтральные политические фигуры и известные персоны в медиасреде», - рассказал он.

Томенко также считает, что, судя «по многим решениям, которые сегодня принимает президент», «кто первый пробежал через его кабинет, кто первый принес ему документы, то решение и подписывается».

«Например, история с назначением генпрокурора. Такое впечатление, что кто-то пришел и сказал, что лучший кандидат – Василий Присяжнюк. А затем появился кто-то другой, которому удалось убедить президента выбрать Александра Медведько», - объяснил Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus