УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможня договорилась с импортерами мяса и мясопродуктов о сотрудничестве

0

Государственная таможенная служба подписала протокол о сотрудничестве с 20 предприятиями-импортерам мяса, мясопродуктов и домашних животных в Украину, представляющими 80% рынка импорта этой продукции, сообщают «Українські Новини».

По словам председателя Гостаможслужбы Александра Егорова, подписание протокола выведет таможенников и предпринимателей на более эффективный уровень сотрудничества с целью преодоления теневых механизмов ввоза мясной продукции в Украину, а также будет содействовать урегулированию цен на отечественных рынках.

Согласно подписанному документу, импортеры обязуются ежемесячно предоставлять в Гостаможслужбу достоверную информацию о стоимости мяса, мясопродукции и домашних животных и заявлять таможенную стоимость товаров, соответствующую предоставленной информации, при их ввозе на территорию Украины, а также уплачивать все установленные законодательством налоги и сборы в полном объеме и исключительно в денежной форме.

Протокол также предусматривает обеспечение предприятиями-участниками доступа должностных лиц таможенных органов к финансовым и банковским документам предприятий, связанным с осуществлением внешнеэкономических операций, для осуществления проверки.

Гостаможслужба со своей стороны, обеспечивает предприятиям режим максимального благоприятствования при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления.

Кроме того, в случаях декларирования импортных мясопродуктов другими участниками этого рынка по ценам, ниже предоставленных Гостамгожслужбе, предприятия, подписавшие протокол, будут привлекаться в качестве экспертов с целью определения реальных цен на указанную продукцию и других факторов, влияющих на таможенную стоимость товара.

Протокол вступил в силу с 7 ноября.

Напомним, что Государственная таможенная служба подписала протокол о сотрудничестве с представителями 12 предприятий-импортеров рыбопродукции, что составляет 70% рынка импорта рыбопродуктов в Украину, который вступил в силу с 7 ноября.

Национальная ассоциация производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо» намерена инициировать введение квоты на импорт мяса в размере 500-600 тыс. тонн и снижения пошлины на ввоз мяса до 0,3 евро за 1 килограмм в связи со сложившемся на рынке дефиците.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116995
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus