УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комендантский час не остановил погромы во Франции

0

Сразу в пяти городах Франции объявлен комендантский час после того, как в ночь на среду вступил в силу закон о чрезвычайном положении.

По данным социологических опросов, большинство французов поддерживают эти меры, считая их единственным выходом. За несоблюдение комендантского часа нарушителям грозит до двух месяцев тюрьмы и/или штраф в размере 3750 евро, а в случае с несовершеннолетними нарушителями - до месяца тюрьмы.

Тем временем комендантский час и введение режима чрезвычайного положения не остановили погромщиков и поджигателей во многих французских департаментах. В ночь на среду молодые люди из числа эмигрантов возобновили беспорядки. В частности, в Лионе хулиганы запустили бутылку с зажигательной смесью в трамвайную станцию и парализовали тем самым работу транспорта. В пригороде Бордо взорван автобус, в который также попал «коктейль Молотова».

Кроме того, по сообщениям СМИ, в Лионе участники беспорядков совершили нападение на российских журналистов. Подробности происшествия, а также фамилии пострадавших пока не сообщаются.

Относительно спокойно сегодня было в Париже и пригородах столицы, где хулиганы ограничились поджогом нескольких автомобилей, а полицейские продолжили аресты подозреваемых.

Напомним, что массовые беспорядки сотрясают Францию уже 12 день. За это время было сожжено более 5 тысяч автомобилей, разгромлено множество магазинов и школ. В погромах преимущественно участвует молодежь из иммигрантских кварталов.

По материалам РИА «Новости», РБК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus