УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: украинские товары теряют конкурентоспособность

0

Конкурентоспособность украинских товаров на внешних рынках за 9 месяцев 2005 года ухудшилась на 14 процентов. Об этом в среду, подводя итоги социально-экономического развития Украины за 9 месяцев 2005 года, сказал министр экономики Арсений Яценюк, сообщили «proUA» в пресс-службе Кабмина.

“Такой важный показатель, как конкурентоспособность украинских товаров, ухудшился на 14%”, - сказал он. По его словам, ухудшение торгового сальдо Украины связано не только с плохой конъюнктурой внешних рынков, но и со снижением общей конкурентоспособности украинских товаров

Яценюк также отметил ряд других негативных показателей, которые наблюдались в Украине на протяжении января-сентября 2005 года. В частности, по его словам, объемы инвестиций в основной капитал упали в десять раз - с 34 до 3,4 процента. “Причины - реприватизация, а также ухудшение участия бюджета в обновлении основных капиталов с 12,2 до 6,6%”, - отметил министр экономики.

Негативно повлияла, по мнению Яценюка, и отмена специальных режимов инвестиционной деятельности, в том числе свободных экономических зон. По его словам, решение закрыть дыру на границе, через которую без налога ввозились товары в Украину, было верным, но теперь у нас начались процессы со стороны инвесторов, которые работали в СЭЗ. “Инвесторы пойдут в суды, и, скорее всего, выиграют их. Те же, кто завозил товары беспошлинно, уже имеют судебные решения и завозят в Украину без пошлины мясо”, - отметил министр экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus