УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Данилов считает, что его уволили из-за симпатии к Тимошенко

0

Алексей Данилов считает, что причиной его увольнения с должности главы Луганской облгосадминистрации стала его “симпатия к Юлии Тимошенко”. Об этом Данилов сообщил 9 ноября на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «proUA».

Данилов отметил, что Юрий Ехануров, с тех пор как стал Премьер-министром, ни разу не пообщался с ним. “С Тимошенко такого не было”, - отметил экс-губернатор.

Данилов сообщил, что общался вчера с экс-председателем Совета национальной безопасности и обороны Петром Порошенко, который рассказал, что решение об отставке Данилова было принято на политсовете “Народного союза “Наша Украина”.

Данилов сказал также, что Ехануров вчера предложил Михаилу Поживанову должность председателя Луганской облгосадминистрации. По словам Данилова, Поживанов отказался от этого назначения, поскольку узнал о причинах увольнения Данилова. “Есть решение (об отставке Данилова - proUA)”, - такие слова Еханурова привел Данилов, ссылаясь на свидетельство Поживанова.

Данилов отметил, что причин для его отставки не было. “Все задания, которые давал Ющенко и Кабинет Министров”, по словам Данилова, в Луганщине он и его команда выполнили. По словам экс-губернатора, Луганщина находится на 1 месте по сбору налогов и по раскрытию преступлений относительно контрабанды. “За 9 месяцев Луганская область не пасет задних”, - сказал он.

“Мы не за тем стояли на Майдане, чтобы с нами так поступали”, - заявил Данилов.

Он также сообщил, что ему предлагали тесное сотрудничество с НСНУ. “Я внепартийный человек”, - сказал Данилов и прибавил, что главы областных администраций должны заниматься социально-экономическими вопросами.

Данилов также сказал, что в пятницу имел разговор с вице-премьер-министром Романом Безсмертным, который сказал, что нет причин для его увольнения и предложил Данилову выбрать “любое министерство” для последующей работы.

Данилов также сказал, что не собирается оскаржувати в суде свое освобождение. Он отметил, что не грустит по поводу такого решения Президента.

Отвечая на вопрос журналистов о последующих действиях – или не собирается он идти на выборы-2006 в списке БЮТ, Данилов сказал, что намеревается дождаться звонка из Секретариата Президента относительно его отставки и тогда примет решение. Данилов сказал, что он еще не решил, что будет делать дальше. “Чтобы попасть в БЮТ, нужно быть почтенным человеком”, - подчеркнул Данилов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus